佛教植物会轮回吗

佛菩萨那么慈悲,为什么不将众生直接拔出轮回
法师开示:我们不说宿世累积的恶业,只说今生今世,我们做过多少恶业,杀过多少生命?现在在我们的相续中,已经有了下地狱、堕落恶趣的因缘。但是在这些恶因还没有成熟的时候,我们通过忏悔,通过修行可以将它们消掉。一旦因缘成熟了,业力现前了,这个时候,无法摆脱,只能面对,只能忍受。业力现前的时候像洪水猛兽,谁也挡不住。十方三世一切诸佛菩萨都降临到你的面前救度你,也是束手无策,无法救度。
《百业经》里也有很多这样的公案。佛知道很多众生正在感受恶趣的痛苦,于是把四众弟子们带到现场,跟他们讲述那些众生的因缘果报。佛说,它们将来过几千个劫、几万个劫才能转生为人,才能学佛修行,才能解脱。佛这样授记过,但是没有直接救度它们。
佛那么慈悲,佛的加持力和功德力都是无与伦比的,不可能见死不救。但是到了这个时候,佛也无能为力,没有办法。佛不是不救度它们,而是无法救度,只能让它们感受这些痛苦。业力什么时候穷尽了,什么时候才能解脱,之前谁也没有办法。
佛救度众生的方法是什么呢?就是让众生断恶行善。如果你按照佛的教导真去这样做了,才能转变因果。佛让你开悟证悟,你真正做到了,才能超越因果。除此以外,佛也没有别的办法。
所以,在死亡还没有来临的时候,我们要好好地学修,断恶行善,把所有的业都统统消掉,让自己从轮回中解脱出来。如果我们清净了一切业障,脱离了轮回苦海,那么我们一旦死了也不怕了,因为我们已经准备好了。之前你自己好好地观察思惟,你有没有做好准备?如果还没有准备好,你要抓紧时间,否则到时候你会后悔的!


...佛教说吃肉等于吃过去死去的新人,可没说吃植物会
好像按佛教说是有生命的吧 记得在哪儿见过 说了一个实验还是什么的、、


植物是六道轮回中的吗?是哪道里的?
南无阿弥陀佛。希望您耐心读完。
轮回之说,基于佛教。佛教认为轮回是真实存在的。那么众生之中,植物参不参与轮回呢?不参与。众生,分两种。一种是有情众生,一种是无情众生。有情众生就是有血又有神识(灵魂)的,比如:佛经中说的:卵生,胎生,湿生,化生等等,以及我们这个世界的动物类,都参与轮回。而植物,是叫无情众生。是不参与轮回的。六道轮回,说的是天,人,俄修罗,畜生,饿鬼,地狱。没有植物道,纯植物也不参与六道里来。
若不在六道轮回,那么在哪个境界中呢??属于依报。
这个问题问得就有些深入了。不知道您能不能听明白。这里要说到:二报。
二报就是正报和依报。正报大致意思就是:我们众生之身心,是依过去轮回种下的因,召感而得来的果报,正体。
而我们这个身体,依之而住 的果报:如国土,山河,大地,房屋,器具等等,这些就是依报。也就是世人的生活环境。依报随著正报转。
所以,纯植物不在六道轮回。在依报中。
南无阿弥陀佛


佛是缘生缘灭而不是轮回吗?
轮回说 当然有 如地狱分18层 按今生过往 一切因果 分配去
分配转世为人 或为XXXXXXX 一切皆为轮回因果


佛教讲过“植物”吗?“植物”包不包括在六道轮回里?
讲过啊,菩提树,莲花,这些都是植物啊,六道轮回里的都是有情感的生物,植物不属于